Пикантная Грузия: Вегетарианский рецепт Хачапури с сыром и шпинатом

Сегодня мы отправимся в Грузию, чтобы попробовать настоящую грузинскую классику – хачапури. И если вы следуете вегетарианскому рациону, то у нас есть отличная новость: мы предлагаем вам вегетарианский вариант этого популярного блюда. Готовы ли вы окунуться в мир пикантного вкуса Грузии и попробовать наш рецепт хачапури с сыром и шпинатом? Давайте начнем!

Шаг 1: Ингредиенты, которые вас озарят

Перед тем, как приступить к приготовлению хачапури, давайте подготовим все необходимое. Вот что вам понадобится:

  1. Для теста:
    • 2 чашки пшеничной муки
    • ½ чашки греческого йогурта
    • ½ чашки молока
    • ½ чашки растительного масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
  2. Для начинки:
    • 200 гр сыра адыгейского или феты, натертого на крупной терке
    • 200 гр свежего шпината, нарезанного
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу

Шаг 2: Тесто, которое обнимет начинку

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приготовим тесто для хачапури. В большой миске смешайте пшеничную муку, греческий йогурт, молоко, растительное масло, разрыхлитель и соль. Вымешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло.

Шаг 3: Создание гармонии в начинке

В это время подготовим начинку для хачапури. В миске смешайте натертый сыр, нарезанный шпинат, яйцо, соль и перец. Эта гармоничная смесь сыра и шпината придаст вашему хачапури неповторимый вкус и пикантность.

Шаг 4: Соберем все воедино

Пришло время соединить все части в единое целое и приготовить вегетарианский хачапури. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в плоский круг. На одну половину теста выложите приготовленную начинку с сыром и шпинатом, а затем аккуратно накройте второй половиной теста. Закрепите края теста, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и аккуратно выложите хачапури на сковороду. Готовьте его до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5: Подача и наслаждение

Ваш вегетарианский хачапури с сыром и шпинатом готов! Подайте его на стол горячим и нарежьте на порции. Подайте хачапури с грузинскими соусами, например, с ткемали или сатцебели, чтобы добавить еще больше пикантности и аутентичности этому блюду.

Приятного аппетита! Погрузитесь в атмосферу Грузии и насладитесь этим вкусным и пикантным вегетарианским хачапури. Уверены, ваше блюдо станет настоящим хитом на вашем столе и подарит вам множество незабываемых вкусовых ощущений!

Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *