Гастрономическое Путешествие: Традиционное Индийское Блюдо – Шахи Панеер с Ароматным Басмати Райсом

Привет, любители экзотической кухни! Сегодня я приглашаю вас отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие в мир вкусов Индии. Наше назначение – традиционное индийское блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы и откроет новые грани в искусстве кулинарии. Добро пожаловать в мир Шахи Панеера с ароматным басмати рисом!

Шахи Панеер: Король Индийской Кухни

Шахи Панеер – это величественное блюдо, воплощение изысканности и богатства индийской кухни. Но что же такое Панеер? Панеер – это свежий индийский сыр, который получают из обезжиренного молока. Он обладает нежным и кремовым вкусом, похожим на рикотту или творог, но с более плотной текстурой.

Шахи Панеер, в переводе означающий “королевский сыр”, обычно готовят в пикантном соусе из томатов, специй и сливок. Он олицетворяет роскошь и изысканность, которые присущи королевским блюдам. Каждый кусочек Панеера в сочетании с ароматным соусом является настоящим взрывом вкусов, окутывая вас экзотическими специями и ароматами.

Рецепт Шахи Панеера с Ароматным Басмати Райсом

  1. Ингредиенты для Шахи Панеера:
    • 200 г свежего Панеера
    • 2 средних помидора, измельченных
    • 1 луковица, измельченная
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка кумина
    • ½ чайной ложки кардамона
    • ½ чайной ложки кориандра, молотого
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чашки сливок
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень для украшения
  2. Ингредиенты для Ароматного Басмати Райса:
    • 1 чашка басмати риса
    • 2 чашки воды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

Шаг 1: Приготовление Шахи Панеера

Нарежьте свежий Панеер на кубики и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный Панеер на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В той же сковороде добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры и варите до образования густого соуса. Затем добавьте куркуму, кумин, кардамон, кориандр и соль. Перемешайте и варите соус еще несколько минут.

Добавьте обжаренный Панеер и сливки в соус. Перемешайте и варите на низком огне около 5-7 минут, чтобы сыр пропитался ароматным соусом.

Шаг 2: Приготовление Ароматного Басмати Райса

Промойте басмати рис до чистой воды. В сотейник добавьте рис, воду, соль и растительное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 3: Сервировка

На большом блюде

Шахи Панеер: Величие Индийской Кухни

Приветствую всех любителей вкусной и экзотической кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами настоящим кулинарным шедевром – традиционным индийским блюдом, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Дорогие друзья, представляю вам Шахи Панеер с ароматным басмати рисом!

Раскройте Всю Величие Индийской Кухни

Индийская кухня известна своими разнообразными и изысканными блюдами, которые буквально погружают вас в мир экзотических специй и ароматов. Шахи Панеер является одним из ярких примеров величия и разнообразия индийской кулинарии. Это блюдо, которое сводит с ума своим изысканным сочетанием свежего Панеера – индийского сыра, и ароматного соуса на основе томатов, специй и сливок.

Шаг за Шагом: Рецепт Шахи Панеера с Ароматным Басмати Райсом

Шаг 1: Приготовление Шахи Панеера

Чтобы приготовить Шахи Панеер, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежего Панеера
  • 2 средних помидора, измельченных
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки кориандра, молотого
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чашки сливок
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Первым шагом будет подготовка соуса для Шахи Панеера. Для этого в сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры и варите их до образования густого соуса. Затем добавьте куркуму, кумин, кардамон, кориандр и соль. Перемешайте и варите соус еще несколько минут.

Следующим шагом будет обжарка свежего Панеера на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки выложите Панеер на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Добавьте обжаренный Панеер и сливки в соус. Перемешайте и варите на низком огне около 5-7 минут, чтобы сыр пропитался ароматным соусом.

Шаг 2: Приготовление Ароматного Басмати Райса

Для подачи Шахи Панеера мы будем использовать ароматный басмати рис. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка басмати риса
  • 2 чашки воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Промойте басмати рис до чистой воды. В сотейнике добавьте рис, воду, соль и растительное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15 минут, пока всяВеличественное Шахи Панеер с Ароматным Басмати Райсом: Гастрономическое Путешествие в Индию

Поделитесь с друзьями

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *