Итальянская магия на твоем тарелке: Рецепт бездрожжевого ржаного пиццата с авокадо-базиликовым соусом

Открой для себя новый мир пиццы

Привет, любитель пиццы! Сегодня у меня есть для тебя необычный рецепт, который позволит тебе окунуться в итальянскую магию и создать настоящий шедевр на своей тарелке. Давай познакомимся с бездрожжевым ржаным пиццато с авокадо-базиликовым соусом! Это сочетание ароматного ржаного теста, нежного авокадо и свежего базилика заставит твои вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Ингредиенты:

  • 300 гр ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 мл воды
  • 1 авокадо
  • Несколько веточек свежего базилика
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление теста

Для начала возьми ржаную муку и смешай ее с разрыхлителем и солью. Добавь оливковое масло и постепенно вливай воду, тщательно перемешивая. Меси тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Сформируй из теста шарик и оставь его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и поднялось.

Шаг 2: Приготовление авокадо-базиликового соуса

Пока тесто отдыхает, давай приготовим восхитительный авокадо-базиликовый соус. Возьми спелое авокадо, удалите косточку и выложи мякоть в миску. Добавь свежие листочки базилика, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Взбей все ингредиенты с помощью блендера до получения гладкого и кремообразного соуса.

Шаг 3: Сборка и выпекание пиццато

После отдыха теста, разделите его на две равные части. Раскатай каждую половину теста на плоской поверхности, посыпанной мукой, в форму круглой или овальной формы. Поставь получившиеся основы на противень, смазанный оливковым маслом.

Пиццато с авокадо-базиликовым соусом:

Намажь обе основы тонким слоем авокадо-базиликового соуса. После этого ты можешь поэкспериментировать с топпингами по своему вкусу – добавить оливки, свежие помидоры, моцареллу, овощи или любые другие ингредиенты, которые тебе нравятся. Будь творческим и не бойся экспериментировать!

Нагрей духовку до 220 градусов. Выпекай пиццато в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Завершение и наслаждение

Итак, наше бездрожжевое ржаное пиццато с авокадо-базиликовым соусом готово! Достань его из духовки, нарежь на кусочки и наслаждайся вкусом и ароматом этого неповторимого блюда. Подавай его горячим и наслаждайся вместе с друзьями или семьей.

Попробуй этот рецепт и ты увидишь, как простые ингредиенты могут превратиться в настоящее кулинарное волшебство. Бездрожжевое ржаное пиццато с авокадо-базиликовым соусом станет изюминкой любого стола и покорит сердца всех гурманов. Не упускай возможность погрузиться в итальянскую магию и создать настоящий кулинарный шедевр на своей тарелке! Приготовь бездрожжевое ржаное пиццато с авокадо-базиликовым соусом и позволь этому восхитительному сочетанию ароматов и текстур завладеть твоими вкусовыми рецепторами!

Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *